Работа сторонних онлайн-журналистов приносит компании Google около пяти миллиардов в год

0
81

Расследование показало, что на новостном наполнении сайтов Гугл получает около пяти миллиардов долларов, что немного меньше дохода, который приносят США в совокупности все медиахолдинги.

Поисковая система Google занимает более 60 % мирового рынка. Ежедневно она регистрирует около 50 млн поисковых запросов и индексирует более 8 млрд веб-страниц. Из этих пятидесяти миллионов запросов, новостной поиск составляет от 16 до 40%. Эксперты считают, что сумма дохода на чужом интеллектуальном труде может быть существенно больше, если учесть рекламную прибыль и личные пользовательские данные с порталов.

Изучение формирования доходности поисковика началось с заседания судебного комитета Палаты США, которые выступили против монополии технологических гигантов. К самому популярному в мире поисковику присоединились такие великаны, как социальная сеть Facebook и корпорация Apple. По сути, все средства массовой информации в США и в большой степени во всем мире, находятся в прямой зависимости от этих компаний. Что примечательно, в том время как эта зависимость возрастает с каждым годом, стандарты качества компаний снижаются.

Предыдущая статьяВ Крыму был замечен дельфин с мутацией
Следующая статьяМолодежная сборная Украины начала матч полуфинала чемпионата мира по футболу
Loading...
загрузка...