Жители западной Виргинии уже могут использовать блокчейн приложение для голосований

Жители западной Виргинии начали использовать мобильное приложение для голосований основанное на блокчейн в предстоящих промежуточных выборах. Данная процедура голосования будет доступна тем гражданам, которые в настоящее время живут за рубежом. 

Приложение, которое получило название Voatz, позволит избирателям, зарегистрированным в 24 странах, проголосовать за своих кандидатов через смартфон. Создавая Voatz, разработчики держали в уме тех ребят, которые на момент голосования отбывают службу в армии и находятся за границей.

Эксперимент будет по дистанционному голосованию был доступен только избранной группе людей, начался в марте и был успешно завершен 8 мая в день первого тура выборов в Западной Вирджинии.

Результаты тестов показали, что таким способом могут голосовать многие

В начале августа государственный секретарь Западной Вирджинии и представитель Voatz Мак Уорнер, рассказал об успешном результате тестирования платформы.

После доклада Уорнера, заместитель начальника штаба Майкл Л. Куин сказал, что каждое отдельное графство Западной Вирджинии примет окончательное решение об использовании приложения для ноябрьских выборов, добавив, что избирателям будет разрешено подавать бумажные бюллетени, если они захотят.

Выдвинутая инициатива по дистанционному голосованию с принудительной избирательной кампанией вызвала некоторую критику, а именно в проблемах безопасности. Главный технолог Центра демократии и технологии Джозеф Лоренцо Холл, заявил:

«Мобильное голосование – это ужасная идея. Нам будет очень трудно обеспечить безопасность голосования, ведь устройства пользователей, мобильные сети и серверы имеют слабую защиту».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here