Трейдерам из США нужно выплатить 25 миллиардов долларов налогов

0
929

По мнению известного криптоинвестора Тома Ли, из-за высокой налоговой ставки и большой суммы, которую необходимо выплатить трейдерам в государственную казну, возможен «массовый отток» капитала. Напомним, на Уолл-Стрит бывший эксперт JP Morgan Chase – единственный, кто анализирует криптовалюты.

Рассчитаться должны все

Трейдеры из США должны отдать часть дохода, полученного от операций с криптовалютами, государству. Это касается и тех компаний, которые в ближайшие дни планируют ликвидировать собственные активы. По мнению Ли, уплата налога на прибыль создает давление на криптовалютный рынок. В прошлом году доход некоторых бирж превысил миллиард долларов. Основными оборотными средствами этих компаний являются не доллары, а биткоин, эфириум и другие криптовалюты. Чтобы оплатить налог, им придется менять BTC/ETH на фиатные средства.

Ли отметил, что отток каждого доллара влияет на падение капитализации криптовалютного рынка примерно на 20-25 долларов. Мы писали ранее, что в первом квартале нынешнего года цифровые валюты упали на 50%. Ли даже создал «индекс бедственности», указав, что положение является сложным. При этом он верит в рост стоимости криптовалюты после 17 апреля, крайнего срока уплаты налогов. До конца 2018 года аналитик прогнозирует цену биткоина до 25 тысяч долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here