Центробанк Китая: доля юаня в торговле криптовалютой меньше 1%

0
406

Еще некоторое время назад китайский криптовалютный рынок доминировал над остальными, на него приходилось около 90% всей торговли цифровой валютой. В частности, такая ситуация наблюдалась, когда Биткоин был на пике своей стоимости и продавался по 20 тысяч долларов за единицу.

Жесткое регулирование

С прошлого года китайское правительство закрыло 88 криптовалютных бирж и 85 ICO. На такой шаг власти страны пошли для того, чтобы препятствовать мошенничеству и отмыванию денег посредством криптовалют.

Напомним, Народный банк Китая наложил мораторий на торговлю цифровыми валютами в паре с юанем в 2017 году. Помимо этого, местным фирмам запретили привлекать средства посредством первичного размещения монет. Ввиду этого в Китае перестали предоставлять услуги сразу несколько крупных криптовалютных компаний, в том числе Binance, Huobi и пр. Они нашли убежище в других странах, которые имеют более благоприятный экономический климат.

Несмотря на запрет ICO, китайцы активно вкладывают средства в проекты, связанные с блокчейн-технологией. Кроме того, правительство планирует выпустить национальную криптовалюту, которая будет распространяться через Народный банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here