У Барселоны появилась собственная криптовалюта

0
967

С мая 2018 года в Барселоне вводится собственная криптовалюта REC. Ею можно будет расплачиваться в столичных магазинах. Известно то, что эта цифровая валюта будет равняться курсу евро.

Платежи будут реинвестироваться в развитие REC

Криптовалюта REC будет работать через карточки или приложение в мобильном. Благодаря ее использованию правительство думает поощрять торговлю в Каталонии и других городах автономной области. И хотя пока конвертация REC в платежные средства доступна только владельцам торговых точек, в будущем использовать технологию смогут все желающие.  

По словам аргентинского экономиста Хуана Валерди, барселонская криптовалюта избавит местных жителей от различных неудобств. Основным преимуществом он считает то, что средства будут «крутиться» внутри сообщества. Потом их можно будет реинвестировать в развитие REC. По мнению экономиста, распространение криптовалют позволит преодолеть различные экономические проблемы в малоразвитых странах. В пример Валерди привел Африку, где блокчейн начали использовать в обход традиционной финансовой системы.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here