Украинец требует компенсировать моральный ущерб в криптовалюте

0
843
kompensacia-v-kriptovalyute

В украинской судебной практике это первый такой случай. Истец требует от ответчиков компенсацию в биткоинах. Производство в отношении Генпрокуратуры Украины, СБУ и Госкозначейства уже открыто Бориспольским горрайонным судом, который будет рассматривать иск гражданина Дмитрию Д. Он требует восстановить справедливость и выплатить ему сумму в размере одного биткоина за нанесенный моральный ущерб в ходе неправомерного обыска.

По словам судьи В. Журавского основания для отказа истцу отсутствуют. Были соблюдены все юридические нормы и требования. Подготовительное заседание в суде уже назначили, ответчики получат копии документов и смогут на протяжении пятнадцати суток предоставить имеющиеся контраргументы. Если этого не будет сделано, представители Фемиды при рассмотрении дела будут учитывать исключительно те сведения, которые были поданы истцом.

Несмотря на то, что в 2017 году в Украине уже был зарегистрирован несколько проектов о легализации криптовалюты, сдвигов пока нет.  Когда цифровая валюта будет переведена в правовое поле, в стране будет определен порядок деятельности криптобирж.

Предыдущая статьяКатастрофическое падение Эфириума
Следующая статьяВ RoboMarkets торговля криптовалютами стала доступна в режиме 24/7
Loading...
загрузка...