Украинский парламент предлагает налоговые льготы для криптовалютных компаний

Тема налогообложения сферы криптовалют в Украине далеко не нова. На данный момент законодатели предложили ввести 5-процентный налог на любую прибыль связанную с криптовалютами. Согласно поданному законопроекту, эти доходы должны быть указаны отдельно от других форм дохода. Кроме того, со временем, а если быть точнее – до 1 сентября 2024 года, ставка налогообложения сферы криптовалют увеличится до 18 процентов. Но для того, чтобы данная модель начала работу, Верховный Совет должен утвердить соответствующий законопроект.

ICO для украинцев – единственный шанс

В вышеуказанном законопроекте предлагается определить концепцию криптовалют в Налоговом кодексе страны как «виртуальный актив в форме токена, который функционирует как средство обмена или хранения ценности», а также определение виртуальных активов как «формы» цифровой записи в распределенной книге, которая может использоваться как средство обмена, единица счета или среднее значение для хранения.

В документе отмечен и следующий немаловажный момент:

«Учитывая нынешнее положение дел в стране, когда украинцы лишены возможности собрать средства для развития своих идей и технологий с помощью традиционных инструментов. В прошлом году, украинские компании не привлекли ни одного доллара через первичное публичное размещение акций (IPO). В то же время, согласно украинской ассоциации UVCA и Deloitte в 2017 году, 19 украинских стартапов привлекли $160 млн. или более гривен 4,3 млрд. гривен через ICO (первичное предложение токена)».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here