В 2018 году криптоджекинг вырос на 956%

1
414

Криптомайнинговых атак в 2018 году на 956% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таковы данные исследования компании по кибербезопасности  Trend Micro. Только за первое полугодие 2018 года зафиксировали почти 800 тысяч атак на криптовалютные и майнинговые компании. В прошлом году эта цифра была существенно меньше – всего 74,5 тысяч. Для криптоджекинга преступники используют как легальные инструменты, так и вирусное ПО.

Скрытый майнинг: угроза для современного бизнеса

По информации из отчета Trend Micro, было зафиксировано 47 неизвестных ранее семейств вирусов для криптовалютной добычи. Данный факт указывает на то, что злоумышленники создали новые программы. Особый акцент мошенники делают на скрытый майнинг, незаконно используя вычислительные ресурсы машин своих жертв.

Преступники, промышляющие криптоджекингом, действуют «по-тихому». Эксперты говорят, что основная угроза заключается в том, что законные владельцы могут не подозревать о скрытом майнинге. В результате страдает оборудование, а также снижается продуктивность работы сети. Из-за ухудшения производительности сотрудники не могут решать поставленные задачи.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here