В Индии хотят ввести налог на цифровые валюты вместо ограничения на их использование

0
704

Индийское правительство планирует ввести налоговую ставку на операции с криптовалютами. Из анонимных источников стало известно, что криптотранзакции будут облагать налогом, как «невещественные товары». Фиксированная ставка – 18%.

Цифровые активы могут признать законными

На данный  момент формального регулирования в криптосекторе нет. Если за цифровые валюты будут платить налог в государственную казну, их смогут признать легальными. Ранее мы писали, что Резервный банк Индии ввел мораторий на использование криптовалют, которому должны подчиниться все регулируемые финансовые структуры. Однако запрет не мешает появлению новых бирж.

«Для международных операций введут единый налог, они будут квалифицироваться как экспорт или импорт. В том случае, если «клиент» и «продавец» пребывают в пределах страны, криптовалютные операции будут приравнены к поставке ПО», – пишет анонимный источник.

Напомним, что в Идии не первый раз хотят ввести налог на криптовалюты, однако пока неуспешно. Еще в начале года участники местного криптосектора получили указание о необходимости отчитаться о прибыли, которая была получена от обмена, продажи цифровых валют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here