В Мексике внедряют новые правила для компаний, занимающихся криптовалютной деятельностью

0
277

Мексиканское правительство опубликовало положение, касающихся криптовалют. В стране официально приняли цифровые валюты. Для занятия криптовалютной деятельностью финтех-компаниям необходимо получить одобрение Центрального банка.

Зеленый свет для криптовалютных компаний

По поручению главы Нацкомиссии по банковскому делу и ценным бумагам (CNBV) Бернадо Гонсалеса  выпущен «Закон о финтех». Он предназначается для регулирования финансовых и технологических учреждений. Это делает Мексику первой страной в Латинской Америке, в которой создана правовая основа для этого типа компаний. Правила будут касаться компаний, которые занимаются онлайн-платежами, торговлей цифровыми валютами. Предварительно они должны запросить авторизацию от Банка Мексики. В запросе необходимо указать размер комиссии, которую планируется брать с населения.

По словам Гонсалеса, внедрение новых правил откроет более широкие возможности для малых и средних компаний. Они смогут получать деньги от общественности через платформы коллективного финансирования. Власти ожидают, что 73 финтех-компании подадут заявку на регистрацию.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here