В Швейцарии рассматривают возможность выпуска национальной криптовалюты

0
538

Власти Швейцарии дали распоряжение подготовить документ, в котором бы описывались выгоды и риски запуска собственной цифровой валюты. Исследование, по результатам которого будет определена необходимость создания «е-франка», инициировал Седрик Вермут. Он является вице-президентом социал-демократической партии и известным швейцарским законодателем.

Е-франк: быть или не быть

«Выпуск национальной криптовалюты может нести различные риски, как монетарные, так и правовые», – отмечают в Федеральном совете правительства. Именно поэтому власти Швейцарии хотят детально проанализировать ситуацию и принять решение в отношении е-франка.

Напомним, первым о создании собственной криптовалюты в этой стране еще в начале 2018 года говорил глава SIX Ромео Лачер. Тогда он отмечал, что регулируемый Центробанком электронный франк может оказать на финансовую систему страны положительное влияние. Оппонировала ему член правления швейцарского Нацбанка Андрея Мечлер. Она считает, что выпущенные частным образом криптовалюты несут меньше рисков, чем государственные.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here