В швейцарском Центробанке против создания национальных цифровых валют

0
624

Андреа Мехлер, член Совета управляющих Нацбанка Швейцарии, заявила, что выпуск собственной цифровой валюты (CBDC) не даст ощутимых преимуществ. При этом он может стать причиной дестабилизации финансовой системы.

Криптовалюты нельзя сопоставлять с фиатными средствами

Андреа Мехлер отметила, что цифровая валюта не требуется Центробанку, что обеспечить стабильность безналичных розничных платежей. При этом для прозрачности, повышения эффективности и снижения издержек по трансграничным платежам, а также для расчета по ценным бумагам нужен потенциал блокчейн-технологии. По словам члена Совета управляющих швейцарского Центробанка, технология должна для этого соответствовать требованиям к безопасности, масштабируемости и надежности.

Напомним, что осенью прошлого года аналитики заявили, что из-за игнорирования национальными банками цифровых валют могут возникнуть угрозы для мировой финансовой системы. При этом представитель ЕЦБ Бенуа Керре считает, что увеличение спроса на биткоин говорит о том, что для международных переводов традиционная банковская система не может предложить эффективного решения.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here