В Таиланде вводят налоги на криптовалюту

0
830

Минфин Таиланда разработал ставки на криптовалютную торговлю и инвестиции. Об этом сообщил глава министерства Аписак Тантивовоун. Планируется охват всех розничных торгов, а также возврат от инвестирования в цифровые валюты. Налоговая ставка на добавленную стоимость будет составлять 7%. Дополнительно нужно будет платить 15% за прирост капитала.

Всестороннее регулирование криптовалют и рынка ICO

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин Таиланда утвердил законопроекты, которые касаются налогообложения инвестиций в цифровые валюты и регулирования транзакций. По указанию премьер-министра страны их внедрение в жизнь происходит по ускоренной схеме. Виссан Креа-Нгами призывает к регулированию стремительно растущего криптосектора.

Правительство Таиланда желает защитить инвесторов, которые делают ставки в азартных играх, используя цифровую валюту. И как раз для того, чтобы привести пользователей в чувство, вводятся новые налоги. Чиновники считают, что это позволит решить вопрос с отмыванием средств и пополнить государственную казну. При этом Виссан отметил, что запрещать криптовалютную деятельность в стране никто не собирается. Поддержку законопроекты нашли и у экс-министра финансов Корна Чакикавани, ныне возглавляющего местную финтех-ассоциацию.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here