В Тихом океане появится «плавающее» государство со своей цифровой валютой

0
857

Идейным вдохновителем и организатором проекта «Плавающая нация» является основатель платежной системы PayPal Питер Тиль. На реализацию проекта уйдет 3-4 года. Предположительно, в 2022 году в тихоокеанских водах появится новорожденное «государство», у которого даже будет своя цифровая валюта – Vayron. К реализации проекта привлечено правительство Полинезии, а все строительные работы будут производиться на острове Таити. Планируется создать около 300 жилых домов, а также объекты инфраструктуры – кафе, рестораны, магазины и пр. Предварительно инициативу оценивают в 50 миллионов американских долларов. Первым жителям страны обещают дать все необходимое для жизни.

Жить по своим законам

Плавающая нация будет курсировать по международным водам, поэтому ей будут не страшны какие-либо государственные постановления, законы. Она будет жить по своим правилам, вне всякой политики, торговых трудностей.

Строительство сооружений на плавающем острове будет производиться с использованием бамбука, дерева, кокосового волокна и переработанного металла, пластмассы. Кровли домов планируют украсить растительностью, что подарит острову вечную весну.  

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here