В Украине принята концепция регулирования операций с цифровыми валютами

0
561

На днях ее рассмотрел совет по финансовой стабильности. Тимур Хромаев, возглавляющий НКЦБФР, отметил, что концепция получила поддержку большинства.

Некоторые первичные монеты и цифровые валюты определены, как финансовые инструменты. Также в концепции прописаны задачи органов власти по регулированию использования цифровых валют, лицензированию и пр.

Готовность №1 к регулированию криптовалют

«Поддержка концепции на межведомственном уровне важна для достижения консенсуса между регулирующими органами и представителями власти. Мы готовы сотрудничать с криптосектором и народными депутатами по разработке правил регулирования. Нормативно-правовая база гарантирует прозрачность взаимодействия пользователей и криптоинвесторов», – заявил Тимур Хромаев.

Под постом руководителя НКЦБФР пользователи оставили свои комментарии. Некоторые из них критикуют желание правительства регулировать криптоиндустрию. В частности, один из авторов отметил «это то же самое, что предпринимать попытки по контролю метеоритов и астероидов, пролетающих мимо нашей планеты».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here