В условиях гиперинфляции Венесуэла стала вторым рынком для Dash

0
396

Руководитель криптовалютной компании Dash Райан Тейлор отметил, что популярность криптовалюты в Венесуэле растет. Люди обращаются к цифровым активам, как к способу сохранения своего капитала в условиях гиперинфляции.

Альтернатива Petro

Чтобы смягчить сложную экономическую ситуацию в стране (до конца года прогнозируется 1 000 000), Николас Мадуро выпустил национальную криптовалюту – Petro. Однако местные жители проявляют активный интерес и к другим альткоинам, в частности, к Dash.
По словам Райана Тейлора, Венесуэла обошла по использованию криптовалюты Dash такие страны, как Китай и Россию. Экономический спад заставил людей искать альтернативные решения для хранения своего капитала. Глава Dash также отметил, что в ряду стран с высокой инфляцией (около 20-30%) – Турция, Украина, Аргентина. Тейлор считает, что их местным жителям также стоит задуматься об использовании криптовалюты.
Напомним, что Мадуро на этой неделе провел деноминацию и привязал суверенный боливар к Petro. Это первый случай, когда национальная валюта привязана к криптоактиву. Какие будут последствия этого, пока сложно сказать.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here