В Великобритании полиция изъяла у преступника 295 Bitcoin и конвертировала их

0
595

Цифровая валюта нашла применение в различных сферах. А недавно суррейская полиция доказала, что тоже готова к массовому принятию криптовалюты. Правоохранительные органы Сюррея конфисковали 295 биткоинов у злоумышленника и конвертировали эти средства в фунты стерлингов. Вырученные деньги будут использовать для нужд подразделения. Это первый такой случай.  

Выгодная продажа

Отправной точкой в этой «детективной истории» с использованием биткоинов было похищение латвийского гражданина Сергея Тереско. Он быстро нашелся, правда, вместе с латвийцем полиция обнаружила и фабрику каннабиса. Кроме того, правоохранительные органы нашли у него дома большие суммы денег, дизайнерские часы, ювелирные изделия, золотые слитки и криптокошелек с 295 биткоинами. Тереско арестовали и по решению суду приговорили к 9 годам тюрьмы.

С осени 2017 года полиция начала работать с конфискованными ценностями. Биткоины подразделение перевело на свой криптокошелек и продала на оффшорной торговой площадке. В целом суррейские полицейские получили 1,25 миллиона фунтов стерлингов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here