В Венгрии считают, что криптовалюты – незаконный метод оплаты

0
499
v-vengrii-schitajut-chto-kriptovaljuty-nezakonnyj-metod-oplaty

В Венгрии работают над регулированием криптовалют, однако Минфин не допускает их использование в качестве платежного средства. Во всяком случае, пока. Представители Министерства финансов заявили о том, что в соответствии с законодательством Венгрии виртуальные деньги не могут классифицироваться как финансовый инструмент.

Работа по крипторегулированию

На данный момент в Венгрии разрабатываются правила для криптовалютной отрасли. В рабочей группе, занимающейся этим вопросом, участвуют налоговое ведомство, Центральный банк и Министерство финансов. Изучается влияние криптовалют и делается оценка их юридических, экономических, налоговых последствий. Начать такую работу правительство решило ввиду растущего спроса на криптовалюты.

«Регулирование криптовалют – сложная задача. Использование виртуальных денег сопряжено с множеством рисков, таких как финансирование терроризма, отмывание средств», – отметили в Минфине.

Напомним, Венгрия – далеко не единственная европейская страна, которая активизировала работу по регулированию криптоиндустрии. Украинские депутаты разрабатывают законопроект, предусматривающий налогообложение прибыли от цифровых валют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here