В Венгрии считают, что криптовалюты – незаконный метод оплаты

0
410

В Венгрии работают над регулированием криптовалют, однако Минфин не допускает их использование в качестве платежного средства. Во всяком случае, пока. Представители Министерства финансов заявили о том, что в соответствии с законодательством Венгрии виртуальные деньги не могут классифицироваться как финансовый инструмент.

Работа по крипторегулированию

На данный момент в Венгрии разрабатываются правила для криптовалютной отрасли. В рабочей группе, занимающейся этим вопросом, участвуют налоговое ведомство, Центральный банк и Министерство финансов. Изучается влияние криптовалют и делается оценка их юридических, экономических, налоговых последствий. Начать такую работу правительство решило ввиду растущего спроса на криптовалюты.

«Регулирование криптовалют – сложная задача. Использование виртуальных денег сопряжено с множеством рисков, таких как финансирование терроризма, отмывание средств», – отметили в Минфине.

Напомним, Венгрия – далеко не единственная европейская страна, которая активизировала работу по регулированию криптоиндустрии. Украинские депутаты разрабатывают законопроект, предусматривающий налогообложение прибыли от цифровых валют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here