В Южной Корее банки проверят на предмет соблюдения правил AML

0
827

Напомним, недавно правительство Южной Кореи планировало запретить деятельность криптовалютных бирж. Однако до этого не дошло. Принято решение об обязательной регистрации трейдеров. Если они будут выполнять требования, Минфин обещал не оказывать давление на деятельность. К имплементации требований уже приступили некоторые банки, в том числе Shinhan, NongHyup, JB и другие. Например, NongHyup помогает верифицировать пользователям криптовалютных площадок Bithumb и Coinone.

Проверки не миновать

В апреле регуляторы «нагрянут» с проверкой в три банковских организации. Инспектировать будут KEB Hana, KB Kookmin и NongHyup на предмет соблюдения правил по противодействию отмывания денег посредством цифровых валют.  Эта задача возложена на отдел финансовой разведки и южнокорейский регулятор.

Банки должны будут предоставить информацию относительно подтвержденного количества зарегистрированных аккаунтов, соответствия требованиям к верификации личности пользователей и объему депозитов.

Инспекций не избежать и криптовалютным биржам, безопасность которых «под вопросом». Пока планируют проверить 13 площадок, в том числе Coinone, Bithumb, Upbit и пр.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here