В Южной Корее планируют выделить специальную зону для криптовалютных компаний

0
580

Силиконовые долины, технопарки – во многих странах многое делается для развития криптовалютных компаний. Последний тренд – создание свободных зон, где могли бы свободно работать компании, специализирующиеся на цифровых активах. Одним из государств, которые рассматривают такую возможность, стала Южная Корея.

Блокчейн-центр в Пусане

В южнокорейских СМИ промелькнула новость о том, что современный блокчейн-центр создадут в городе Пусан. Здесь криптовалютные компании и блокчейн-стартапы получат новые возможности для развития. Задумка похожа на ту, которую реализовали в швейцарской Криптодолине, расположенной в Цуге.

Уже в скором времени о создании специализированной зоны планируют поговорить более подробно. Для этого будет проведена конференция с представителями Пусана. Напомним, на данный момент в Южной Кореи правительство не дает возможности криптовалютным компаниям работать на полную мощь. Из-за такого «недопонимания» многим предприятиям пришлось поменять дислокацию и выдавать токены за границей государства (в Швейцарии, Сингапуре и пр.).

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here