Венесуэла делает ставку на национальную валюту Petro

0
371
venesujela-delaet-stavku-na-nacionalnuju-valjutu-petro

На этой неделе венесуэльский президент Николас Мадуро сделал несколько заявлений относительно национальной цифровой валюты. В частности, он объявил о запуске нефтепровода, который должен стать основой для укрепления «Петро». Кроме того, глава государства объявил, что местная криптовалюта уже поддерживается 6 крупными биржами.

Petro поддерживается нефтью, золотом, железом и алмазами

В отличие от многих других криптовалют, которые  нужно добывать, Petro уже имеет ценность. Он защищен нефтью, а также другими полезными ископаемыми: золотом, алмазами, железом. Эта цифровая валюта может использоваться в сделках с недвижимостью, а также для покупки таких товаров, как авиабилеты, аренды гостиничных номеров.

Напомним, Petro — национальная криптовалюта в Венесуэле. Для нее используется алгоритм добычи Dash X11, а также система статичных масок для подтверждения цены. В гибридной системе задействованы блоки с 4 мегабайтами и одноминутным интервалом.

В новом документе, который на днях представил Мадуро, описываются основными концепции технологии. Некоторые пользователи, ознакомившись с ней, отметили, что Petro — это клон Dash.

Предыдущая статьяЮжнокорейские парламентарии думают о легализации ICO
Следующая статьяВ 2019 году начнет работу первый в мире блокчейн-университет
Loading...
загрузка...