Виталик Бутерин: шардинг решит вопрос с масштабированием для Эфириума

0
1109

Сложности с масштабированием всегда преследовали криптовалюты, однако уже в ближайшем будущем для Эфириума они перестанут быть актуальными. Проблемный вопрос должен решить протокол Sharding, который планируют внедрить. Такое заявление в Твиттере сделал основатель сети Ethereum Виталик Бутерин.

Шардинг уже скоро

Бутерин опубликовал серию твиттов, в которых описал много идей по улучшению сети Эфириум. В частности, он пояснил особенности работы протокола Sharding. После его внедрения блокчейн сможет обрабатывать большее количество транзакций за меньшее время. Работает этот способ только за счет ресурсов распределенной сети. По словам Виталика Бутерина, для обработки блоков, которые разделены между различными группами компьютеров, шардингу понадобится примерно 10 секунд.

И хотя спецификация еще не завершена, пакет идей уже имеется. Осталось объединить их и сократить время на обработку блоков.

Напомним, разработчики Эфириума уже достаточно долго ищут решение проблемы масштабирования. Это бы позволило повысить конкурентоспособность сети и выйти на уровень таких гигантов как Visa.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here