«Виза» и «Мастеркард» ужесточают требования к биткоин-картам

0
316

Мастеркард и Виза обновили свои требования по таким направлениям, как цифровые валюты, бинарные опционы, Форекс, первичное предложение монет. Отметим, весной Мастеркард заявила, что в вышеперечисленных областях имеются высокие риски.

В поисках выхода из ситуации

Компания разрешила опротестовывать операции в течение 540 дней. Аналогичное решение в скором времени приняла и Виза. Платежные операторы получили письма, в которых пишется, какие области относятся к наиболее рискованным.

В частности, требования коснутся тех операторов, которые действуют в странах с недостаточно ясной законодательной базой. Оффшорные компании и те, которые работают без должного регулирования, могут столкнуться с трудностями. Из-за этого некоторым биржам и брокерам пришлось приостановить транзакции с карт.

Стало известно, что изменения в системе Мастеркард вступят в силу уже сегодня, а для операторов Виза – в конце года. Те, кто не соответствует новым требованиям, должен будет временно приостановить деятельность. Платежным операторам придется искать жизнеспособные альтернативы.

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here