Южная Корея подготовила новые рекомендации по регулированию криптовалют

0
593

Главный финансовый регулятор Южной Кореи FSC подготовил новую схему регулирования криптовалютного рынка. Основной акцент сделан на борьбу с отмыванием средств посредством цифровых валют и правила KYC для бирж.

Участников криптовалютного рынка ждут положительные изменения

В новом руководстве FSC ужесточает требования к контролю транзакций и авторизации пользователей. Следить за этим будет корейская финансовая разведка KFIU. В рамках этого расследования будет проведена проверка трех крупных местных банков Kookmin, Hana Bank и Nonghyup. Эти финансовые учреждения предоставляют виртуальные счета и банковские услуги участникам криптовалютного рынка.

Чтобы продолжить обменные операции, необходим будет CDD и EDD для клиентов. Кроме того, должны быть учтены следующие нюансы:

  • иностранцы не могут пользоваться услугами локальных криптовалютных обменников для покупки/продажи цифровой валюты;
  • преступники не могут задействовать счета частных лиц для отмывания средств;
  • запрещается обработка подозрительных транзакций.

Правительство Южной Кореи решилось на такие шаги после нескольких крупных хакерских атак. Новые правила позволят отрегулировать рынок и защитить инвесторов, а также их активы. В ближайшие несколько месяцев власти страны намерены активно сотрудничать с местными биржами и банками, чтобы лучше структурировать криптовалютный рынок.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here