Запрет на покупку криптовалют «ударил» по MasterCard

0
996

Объем международных операций «Мастеркард» существенно снизился в первом квартале 2018 года. Глава компании Аджая Банга отметила, что основной причиной этого она видит мораторий на приобретение криптовалют ведущими банками. Напомним, запрет ввели Capital One, JPMorgan, Citi, Bank of America и многие другие финансовые структуры США, Канады. Они побоялись кредитных рисков, связанных с волатильностью цифровых валют.

Прибыль упала

Mastercard представил финансовый отчет. В нем говорится о снижении объема трансграничных операций на 2% по сравнению с последним кварталом 2017 года. Руководитель платежной компании MasterCard считает, что проблема заключается в запрете финансирования криптокошельков многими банками. Они просто не предоставили свои карточки для данного механизма финансирования.

Кроме того, директор MasterCard отметила, что сокращение количества международных транзакций было спровоцировано введением ограничений со стороны финансовых регуляторов и неопределенность многих правительств в отношении криптовалютных площадок. Прогнозы в «Мастеркард» по поводу развития ситуации не дают.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here