Зарплаты и пенсии в Венесуэле будут привязаны к национальной криптовалюте

0
419

Новая система цен, зарплат и пенсий начнет работать уже со следующего понедельника. Эту информацию официально объявил глава государства Николас Мадуро. Напомним, президент Венесуэлы считает, что привязка цен к El Petro позволит сократить спекуляции и сдержать повышение потребительских цен. Благодаря этому существенно улучшится благосостояние граждан. В стране одновременно будут использоваться такие системы учета, как криптовалюта El Petro и национальный боливар.

«Петро» для операций с нефтью

Учитывая то, что криптовалюта El Petro признается официально, ее начнет использовать и нефтяная компания PDVSA, которая находится в государственной собственности. Напомним, в прошлом месяце власти страны объявляли о желании деноминировать боливар, убрав из номинала 5 нулей и привязав его к криптовалюте.
Для примера: несколько месяцев назад за чашку кофе в Венесуэле нужно было отдать около двух тысяч боливаров, теперь же – 2 миллиона bolívar soberano. Из-за экономической нестабильности произошел резкий всплеск интереса к криптовалюте, в том числе к Биткоину. Объем торгов Bitcoin в Венесуэле за последние 3 месяца вырос в 2 раза.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here