Allianz SE согласился купить 2 страховых компании в Великобритании за 1 миллиард долларов

0
265

Общая сумма сделок равна 1 миллиарду долларов. Это событие  превратит фирму во второго по величине страховщика в стране.

Мюнхенская компания Allianz SE согласилась приобрести страховую компанию Legal&General Group Plc за 242 миллиона фунтов стерлингов ($305 миллионов) и заявила, что купит оставшиеся 51% в LV General Insurance Group, которой она еще не владеет. Эта информация была оглашена в совместном заявлении Allianz и L&G.

Читайте также: Восстановление экономики Турции будет длительным

Эти сделки увеличат долю немецкой фирмы на рынке общего страхования в Великобритании до 9%, а ее валовый доход составит около 4 млрд фунтов. Как сообщал Bloomberg News в прошлом году, главный исполнительный директор Allianz Оливер Бэте изучает возможности расширения бизнеса, и среди потенциальных целей находятся Zurich Insurance Group AG, Aviva Plc и RSA Insurance Group Plc.

L&G планирует завершить продажу своего подразделения Allianz во второй половине года. На данный момент они ожидают одобрения от регулирующих органов. По информации от представителей Allianz озвученная сделка сделка, которая оценивается в 578 миллионов фунтов стерлингов, вероятно, завершится в конце года.

По словам L&G, утилизация позволит сконцентрироваться на основных направлениях управления активами и страхования жизни. Фирма, которая является крупнейшим в Великобритании управляющим денежными средствами с активами более 1 триллиона фунтов стерлингов, в прошлом году не смогла получить прибыль от своего подразделения по общему страхованию, поскольку сочетание наводнений и сильной жары привело к увеличению требований со стороны клиентов.

Читайте также: Последние решения Трампа приводят снижение европейских акций к трехлетнему минимуму

«В прошлом году в стране был перепад погодных условий», — сказал в телефонном интервью директор L & G по корпоративным связям Джон Годфри. «Волны тепла очень вредны для этого бизнеса, потому что вы дома оседают, когда земля высыхает».

За последние три года подразделение компании принесло среднюю прибыль в 27 миллионов фунтов стерлингов. 

Предыдущая статьяВосстановление экономики Турции будет длинным
Следующая статьяМарин Ле Пен проиграла судебные разбирательства в ЕС из-за нецелевого использования средств
Loading...
загрузка...