Гончарук предложил IT-индустрии учредить Фонд развития человеческого капитала

0
90
aleksey-goncharuk

Cредства Фонда пойдут на стипендии для талантливых студентов, гранты для молодых ученых и создание образовательной инфраструктуры

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил учредить Фонд развития человеческого капитала для IT-отрасли, который бы управлялся самой отраслью.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Проблема — нехватка кадров… Мы надеемся создать условия, чтобы отрасль росла быстрее», – заявил он.

По словам премьер-минстра, средства этого Фонда пойдут на стипендии для талантливых студентов, гранты для молодых ученых и создание образовательной инфраструктуры.

«Наше правительство настроено создать максимально комфортные условия для работы ИТ-индустрии, чтобы отрасль росла еще больше и быстрее. Одной из проблем, которая сдерживает сегодня развитие ИТ-отрасли, является нехватка кадров. Отрасль растет на 25-30 тысяч специалистов ежегодно, а университеты выпускают только тысяч студентов. Именно поэтому мы инициируем создание Фонда IT Creative. Фонда развития человеческого капитала, который будет воспитывать новых квалифицированных специалистов для отрасли»,– рассказал Гончарук, передает ТСН. 

В свою очередь глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов сообщил, что предлагается ввести специальную опцию налогообложения для ФОП в IT-отрасли.

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Словении предложил ЕС дать «особый статус» Украине и Турция
Следующая статьяЗеленский вернул законопроект о господдержке «Пласта» Верховной Раде
Loading...
загрузка...