Первая десятка полуфиналистов Евровидения-2019

0
77
евровидение

Сегодня ночью поклонники музыкального конкурса “Евровидение”, да и все меломаны, с удовольствием наблюдали за песенным представлением в Тель-Авиве Израиля. Начало первого полуфинала стартовало в 22.00, и продолжалось до полуночи. От нашей страны комментатором традиционно выступал Сергей Притула, известный шоу-мен, и как-то скрасил отсутствие представителей от Украины. Кстати, наша страна, согласно правил, и не принимала участия в голосовании (конфликтная ситуация победительницы национального отбора, Марув и организаторов конкурса).

По итогу, в финал вышли 10 представителей. Это исполнители стран: Эстония, Греция, Исландия, Австралия, Сан-Марино, Чехия, Кипр, Сербия, Беларусь, Словения. Относительно последнего государства, то его представили двое исполнителей, дуэт в музыкальном отношении, и в жизни — Краль Зала и Шантл Гашпер. Эти влюбленные ни разу не посмотрели в зал, на зрителей, а только созерцали друг друга. В сети их песня набрала больше миллиона просмотров — настолько слушателя поразила эта простая, но очень искренняя песня.

Второй полуфинал состоится 16 мая, в четверг, где выберут следующую десятку методом голосования, а уже в субботу, 18-го — финал. Общее количество стран-участников — 41. Автоматически в финал проходят, как государства-основатели, Италия, Испания, Германия, Великобритания и Франция, а также Израиль, как страна-победитель в прошлом году. Напомним, 2018 Нетта Барзилай принесла победу этой христианской стране.

Предыдущая статьяЗеленский и Луценко в “95 Квартале”. Итог встречи до сих пор неизвестен
Следующая статьяУкраина и РФ: ожидать ли компенсаций за загрязненную нефть?
Loading...
загрузка...