Сносить дома без разрешения жильцов или все тонкости нового законопроекта

0
60
Сносить дома без разрешения жильцов или все тонкости нового законопроекта

Реконструкция жилья, что устарело, точнее, одноименный законопроект, касающийся определенных сооружений, претерпел изменения, и главные из них касаются непосредственно жильцов таких домов. Совершенно новый закон получился у его разработчиков — института “Гипроград” и Минрегионстроя страны. Самый щепетильный момент в законопроекте не обошел обычных граждан: теперь не понадобится согласие абсолютно всех жителей дома, если возникла необходимость его сноса. Сегодня об этом уведомила министерская пресс-служба.

Ведомство убеждает в том, что большинство реконструкций старых зданий не проводилось только по единственной причине — соблюдении требований относительно согласия всех живущих в доме. Министерство упоминает и о возникающих проблемах, что касались компенсационных средств, а также определением финансирующих источников.

Парцхаладзе Лев, замминистра ведомства, уверяет, что новый законопроект позволил Министерству решить много спорных вопросов и проблем в направлении реконструкции старых сооружений, а также содержит опыт предыдущих лет. К глобальным изменениям в законе отнесем следующие:

  1. Усовершенствовался процесс выдачи компенсаций жильцам, ранее проживающим в устаревших домах.
  2. Расширился диапазон потенциальных источников будущего финансирования.
  3. Учитываются возможности осуществить реконструкцию жилых строений с количеством этажей не только в пять, но и больше.
  4. Законопроект подразумевает наличие индивидуальных алгоритмов по принятию решений относительно возможной реконструкции или же сноса.
  5. При процедуре реконструкции — предусматривает перечень вариантов, касающихся временного расселения жильцов.
  6. Определяются органы исполнительные советов городских, сельских, поселковых, выступающих в контексте реконструкции в амплуа заказчика.

Как только данный законопроект согласует Кабинет Министров, тогда его передадут в Верховную Раду.

Предыдущая статьяТест на знание автомобилей: Какой у вас автомобильный IQ?
Следующая статья“Кладбище” авто или что хотят построить в нашей стране?
Loading...
загрузка...