Криптовалюта Theta Fuel (TFUEL)

0
38
криптовалюта Theta Fuel (TFUEL)

Привет, читатели. Большинство проектов блокчейнов ориентированы на хранение данных, но платформам потокового видео, таким как Netflix и Hulu, нужно больше, чем просто дисковое пространство. Скорость передачи данных и пропускная способность являются ключевыми для этих услуг, поскольку 140 миллионов человек, одновременно обращающихся к тысячам файлов, могут просто обрушить сервера.

Развитие платформ для потокового видео в реальном времени шло почти рука об руку с развитием технологии блокчейна, что побудило крипто-энтузиастов в Theta Fuel (TFUEL) попытаться объединить обе системы в единую экосистему, называемую платформой Theta. И именно об этой сети мы сегодня и поговорим.

Коротко о Theta Fuel (TFUEL) 

Сеть Theta — это технология блокчейна, созданная с целью предоставления высокоскоростной высококачественной потоковой передачи своим пользователям за счет использования децентрализованной технологии, и все это при очень низких затратах как для средств массовой информации, так и для пользователей. По сути, сеть Theta стремится либо улучшить текущее состояние доставки высококачественного видеоконтента, либо заменить его. Текущая сеть поддерживает Samsung VR, Sliver.TV и MBN — крупнейшее корейское новостное издание.

Вместо того, чтобы хранить данные в течение неопределенного периода времени (например, все транзакции хранятся в блокчейне Биткоин), узлы в сети блокчейнов Theta фактически используются для передачи данных с одного конца на другой без необходимости их сохранения. Поскольку почти все средства массовой информации и платформы потокового видео имеют ограничения, когда речь заходит о передаче данных между сервером и конечным пользователем — например, видна задержка, видео постоянно буферизируется, или большое количество зрителей смотрят один и тот же контент, поэтому он недоступен, поскольку сервер перегружен — сеть Theta предназначена для решения этих проблем путем создания цепочки блоков, в которой все пользователи вносят вклад в общую скорость потоковой передачи, предоставляя свои вычислительные ресурсы и ресурсы полосы пропускания сети.

Сеть Theta использует сразу два проприетарных токена, которые называются THETA и TFUEL. Первый используется для удержания доли в сети, а второй для хранения и передачи данных. Тета-токен (THETA) имеет общий запас в 1 000 000 000 ТЕТА, 300 000 000 THETA из которого были распределены в рамках ICO в начале 2018 года. Бета-версия Theta была размещена на блокчейне Ethereum, а через год произошел обмен на токены собственного блокчейна Theta. Жетоны THETA зарабатываются с помощью алгоритма Proof-of-Stake (PoS) и используются узлами для проверки и защиты сети. Ставки на THETA в свою очередь приносят TFUEL, также его получают ретрансляторы за предоставление полосы пропускания видеопотокам. Практически каждая транзакция с токенами в экосистеме Theta оплачивается с использованием TFUEL.

Особенности Theta Fuel (TFUEL)

Официальный сайтhttps://www.thetatoken.org/
Whitepaperhttps://whitepaperdatabase.com/theta-token-theta-whitepaper/
Тип токенаERC20
Алгоритм консенсусаMulti-Level Byzantine Fault Tolerance
Максимальная эмиссия1000000000 THETA, 5000000000 TFUEL
ICO цена THETA$0,15

Основой Theta-блокчейна является механизм консенсуса Proof of Stake (PoS). В отличие от механизмов Proof of Work, которые требуют хеширования вычислений, PoS имеет более низкие вычислительные затраты и более высокую пропускную способность транзакций. Поскольку роли валидатора и кэширования разделены, ни один из них не должен выполнять дополнительные вычисления, как в сценарии PoW, что означает, что множество различных устройств могут работать как узлы кэширования и средства просмотра.

Поскольку масштабируемость является огромной проблемой в блокчейне и в частности для потокового видео, Theta разработала ресурсно-ориентированный пул микроплатежей в качестве решения для удовлетворения этой потребности. Для отслеживания доставки сегментов видео в конечные просмотры была разработана другая концепция — Proof-of-Engagement (PoE). Реализация сбора и распределения вознаграждений осуществляется через Smart Streaming Contracts. 

1. Ресурсно-ориентированный пул микроплатежей.

Созданный для потокового видео пул микроплатежей, ориентированный на ресурсы, позволяет пользователю создавать пулы микроплатежей вне цепочки, которые другие пользователи могут исключить из использования транзакций вне цепочки. Эти транзакции устойчивы к двойным расходам и обеспечивают большую гибкость, чем другие каналы. Двойное обнаружение расходов осуществляется валидаторами сети Theta. Это позволяет зрителям оплачивать видеоконтент с нескольких узлов кэширования без внутренних транзакций.

Основным преимуществом ресурсно-ориентированного пула микроплатежей является то, что он обеспечивает большую масштабируемость, чем блокчейны, которые предлагают внутрикорпоративные платежи.

2. Корректор из-Engagement.

Это метод, который доказывает, что зрители смотрели живое видео. Он обеспечивает прозрачность для рекламодателей и позволяет зрителям зарабатывать токены Theta в обмен на их участие. PoE предоставляет преимущества для зрителей и рекламодателей, поскольку позволяет им надежно измерять доставку видеопотока.

3. Smart Streaming Contracts.

Кроме того, блокчейн Theta Token поддерживает интеллектуальные потоковые контракты и стимулирующие контракты, которые могут помочь в сборе вознаграждений. Существует ряд способов использования стимулирующих контрактов, в том числе:

  • Рекламодатели награждают стримеров и зрителей;
  • Зрители дарят награды стримерам;
  • Подарочные контракты на несколько стримеров;
  • Премиум или платный видеоконтент;
  • Подписки на контент стримеров или на децентрализованные контентные сети;
  • Кэшеры могут делиться наградами со зрителями и контент-стримерами.

Смарт-контракты выполняются валидаторами, поэтому нет необходимости привлекать первоначальных спонсоров стимулирующего контракта.

Покупка и хранение THETA

Основной способ покупки токенов THETA — это Binance, который позволяет обменивать THETA на BTC, ETH и BNB. ТЕТА также доступна на следующих биржах:

Хранить токен THETA, который основан на платформе стандарта ERC-20 можно на следующих кошельках:

Также существует официальный кошелек THETA, который можно найти по этой ссылке.

Перспективы проекта THETA

С концептуальной точки зрения, проект выглядит привлекательным и потенциально перспективным, потому что предлагает некую революцию в мире потокового видео и занимает нишу вместо дефектной сети CDN. Если эта идея будет реализована должным образом и будет успешной, как ожидалось и запланировано, она может объединить конечное число владельцев контента, таких как Netflix, Amazon, HBO, CNN, и действительно приведет к значимым изменениям в потоковой передаче видео.

Цена и График Theta Fuel

Резюме

Платформа Theta с открытым исходным кодом является одним из интереснейших проектов блокчейна, который представлен сейчас на рынке. При поддержке некоторых крупнейших гигантов из области потокового видео, сеть выглядит весьма многообещающе. Проект Theta заключил несколько стратегических деловых партнерств, включая соглашение с Twitch, которое позволяет зрителям зарабатывать THETA, разделяя их пропускную способность. Другим важным партнером проекта является Samsung VR. Тета использует модифицированный консенсус PBFT и другие запатентованные технологии для обеспечения широкой полосы пропускания и масштабируемости. Учитывая все вышесказанное, Theta можно назвать быстро восходящей звездой в секторе блокчейна.

Предыдущая статьяКриптобиржа 50x.com совершит революцию в трейдинге.
Loading...
загрузка...