Быстро закончить войну в Донбассе не удастся – Разумков

0
37

«Просто перестать стрелять» в противодействии государству-агрессору не работает.

Быстро закончить инициированную Россией войну на востоке Украины не удастся, это большой путь, который должна пройти вся страна, отметил лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков в интервью «Новом времени«.

«Конечно, от нас (нового парламента — ред.) будут ждать быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро завершить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», — отметил Разумков.

Говоря о приоритетах повестки дня Верховной Рады IX созыва, лидер пропрезидентской политсилы попытался уклониться от прямо ответа, отметив, что «сейчас страна в такой ситуации, что любой сектор является приоритетным».

Однако позже назвал среди приоритетов рынок земли. «Рынок земли, конечно, спорный вопрос. Его решение, с одной стороны, может снизить поддержку, но, думаю, нам удастся решить его так, что это сыграет нам в плюс», — отметил он.

В то же время говорить о конкретных законпроектах «до окончания их анализа и начала слушаний» вероятный спикер парламента отказался.

На вопрос о том, какие три завершеных реформы он хотел бы видеть итогом своей работы в парламенте, Разумков ответил: «Это большая политическая реформа, которая включает много компонентов, и антикоррупцию в частности. Это образовательная и медицинская реформы, ходом которых я недоволен».

Источник

Предыдущая статьяВ Гонконге снова собралась антиправительственная акция протеста
Следующая статьяИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле
Loading...
загрузка...