Члены ЦИК отреагировали на свое увольнение и поделились планами на будущее

0
142

По словам секретаря Центризбиркома, у ЦИК есть предусмотренный 7-летний срок полномочий, чтобы выборы проводились незаангажированным составом комисии, но решение СН перезагрузить все органы они воспринимают как «естественное»

Члены распущенной ЦИК считают решение Рады политическим и немотивированным. В то же время, но смысла его обжаловать не видит.

Об этом рассказала замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает УП.

«В планах поехать на рыбалку… У нас сейчас больше организационные вопросы: кабинеты освободить, убрать. Что же здесь не понятного? Мы это расцениваем как политическое решение. Мы – все. Если парламент считает так, то пусть так будет», – рассказал Радченко.

Также он заявил, что считает решение Рады несправедливым, но смысла его обжаловать не видит.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, в свою очередь, отметила, что в комиссии оценивают решение Рады как «новую реальность». 

«Впервые в Украине появилась партия монобольшинства в парламенте. И, конечно, естественно их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на 7-летний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, который не имеет никакого отношения к тем парламентариям, которые пойдут на эти выборы», – пояснила Бернацкая.

Кроме того, она добавила, что надеется найти какую-то интересную сферу, в которой со своим опытом будет полезной.

Источник

Предыдущая статьяTesla разработала электромобильные батареи с пробегом 1,6 млн км
Следующая статьяКоломойский рассказал о встрече с Зеленским в Офисе президента
Loading...
загрузка...