Экономика будет расти за счет иностранных инвестиций, – Гончарук

0
134

По словам премьер-министра,  Кабмин планирует создать в стране конкурентную среду за счет уменьшения роли государства в экономике

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство планирует обеспечить рост украинской экономики в ближайшие годы за счет притока прямых иностранных инвестиций и увеличения продуктивности труда. Об этом сообщает РБК Украина. 

«Два основных фактора являются причинами экономического роста – продуктивность труда и прямые иностранные инвестиции. Это два ключевых фактора на которых мы сосредоточимся», – сказал Гончарук.

По его словам, увеличивать продуктивность труда нужно за счет образования и технологий, поэтому государство будет поддерживать эти направления.

Гончарук также отметил, что стране, в которой не действует система защиты права собственности, не стоит ждать притока инвестиций. Поэтому государству необходимо побороть ряд негативных явлений, в первую очередь – рейдерство.

Кроме этого, по его словам,  Кабмин планирует создать в стране конкурентную среду за счет уменьшения роли государства в экономике. Помочь в этом должна приватизация. Открытым остается вопрос удешевления стоимости кредитных ресурсов для населения и бизнеса.

Источник

Предыдущая статьяПосле обвинений в расизме Dior удалил рекламу с Джонни Деппом
Следующая статьяЗеленский призвал отправить на свалку истории придуманный депутатами вечный двигатель
Loading...
загрузка...