Кабмин сделал шаг к установлению прямого президентского правления в Киеве, – Кличко

0
68

Мэр Киева считает незаконным свое возможное увольнение с должности главы КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что считает свое возможное увольнение с должности главы Киевского городской государственной администрации незаконным. Об этом он заявил на брифинге.

«Правительство сделало шаг к тому, чтобы в Киеве было двоевластие, по сути — прямое президентское правление. О намерениях урезать полномочия мэра Офис президента заявлял давно. В частности, особенно ловким был председатель ОП Андрей Богдан», – отметил он.

По его словам, новая власть пытается лишить киевлян права избирать власть и такие действия являются «неконституционными, недемократичными» и попыткой «уничтожить местное самоуправления не только в Киеве, но и в других городах».

Он напомнил, что в 2003 году Конституционный суд определил, что председателем КГГА может быть назначено только человек, избранный мэром столицы.

«Кличко могут уволить только киевляне!» — подчеркнул политик.

Мэр Киева также отметил, что еще не видел официального документа правительства с одобрением его увольнения, но будет его обжаловать в законном порядке.

Также Кличко заявил, что будет принимать участие в следующих выборах мэра столицы.

Напомним, сегодня Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА. Теперь президент Владимир Зеленский может принять соответствующее решение.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что считает Кличко «великим чемпион и человеком, который сделал очень много для страны». По его словам, мэра столицы нужно усилить «сильным главой администрации, который был бы способен сопротивляться всем группам влияния».

Источник

Предыдущая статьяГлава Гонконга отзывает законопроект, спровоцировавший 14 недель протестов
Следующая статьяВ Раде появился законопроект об ответственности за незаконную добычу янтаря
Loading...
загрузка...