Кто из союзников Украины проголосовал за возвращение РФ в ПАСЕ

0
193

Вчера члены Парламентской ассамблеи Совета Европы большинством голосов приняли решение вернуть делегацию Российской Федерации к работе ассамблеи в полном объеме, без ограничения права голоса.

Украинская сторона долгое время боролась против этого решения, но тем не менее за возвращение проголосовали 118 стран, против 62, воздержались — 10.

Украину в этом вопросе поддержали: Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Великобритания и Швеция.

За полноправное возвращение отдали голоса: Австрия, Андорра, Азербайджан, Кипр, Испания, Исландия, Ирландия, Норвегия, Португалия, Словакия, Сербия, Сан-Марино и Турция.

Армения, Бельгия, Швейцария, Чехия, Дания, Германия, Финляндия, Хорватия, Лихтенштейн, Молдова, Румыния и Нидерланды посчитали, что Россию необходимо вернуть в ПАСЕ на ограниченных правах.

Неожиданным для Украины стали голоса делегатов представляющих Францию и Италию. Несмотря на то, что президент Франции Макрон на встрече с Владимиром Зеленским заявил, что России необходимо вернуться в ПАСЕ для того, чтобы российские граждане имели возможность обращаться в международные суды, украинская делегация сохраняла надежду, что одни из главных союзных стран все-таки примут другое решение.

Предыдущая статьяПеречень китайских автомобилей, которые соответствуют мировым стандартам
Следующая статьяСвятослав Вакарчук рассказал о своей связи с олигархами
Loading...
загрузка...