Лидеры партии “Оппозиционной платформы — За жизнь” начали переговоры с “Газпромом” о скидке на газ

0
162

На днях в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, на которых Виктор Медведчук и Юрий Бойко пообщались с руководителем “Газпрома” Алексеем Миллером.

В ходе общения выяснилось, что Миллер выступает за заключение прямого контракта между Россией и Украиной на поставки газа. В данный момент Украины является только транзитным пунктом и срок этого договора истекает в конце текущего года. В то время как все газовые переговоры сосредоточены на транзитных условиях, Миллер предлагает Украине начать напрямую покупать газ у РФ со скидкой в 25%. Напомним, что покупка газа у РФ была прекращена еще в 2015 году и с тех пор государство использует европейские запасы.

Руководители украинской политической партии считают, что Россия готова вести переговоры по прекращению военных действий на востоке Украины, а также о прямых поставках газа. И что вся проблема находилась именно на стороне Украины, чье предыдущее правительство было настроено категорически против заключения мира и восстановления экономических отношений.

Также Медведчук уверен, что прямой газовый контракт с Россией положит конец коррупции и махинациям с импортными поставками.

Предыдущая статьяПавел Дуров объявил о 30-дневной голодовке
Следующая статьяЛеонид Кучма обсудил войну на Донбасе з послом Японии Кураи
Loading...
загрузка...