Луценко вызвали на допрос в НАБУ: стала известна причина

0
111

Национальное анти коррупционное бюро вызывает Генерального прокурора Юрия Луценко на допрос 15 июля по делу активиста Майдана Ивана Бубенчика, которого суд ранее отпустил на поруки. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она объяснила, что ее шефа хотят допросить из-за принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства относительно Бубенчик прокурорам во главе с заместителем генпрокурора Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования.

«Напомню, что поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации ряда СМИ о предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года. Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является О.Горошинский, известный защитник «беркутов» и самого Януковича», – сообщила Сарган.

Источник

Предыдущая статьяВ Украине падает спрос на автомобили: названы наиболее популярные модели 
Следующая статьяУкраина и Северная Македония согласовали безвиз на постоянной основе
Loading...
загрузка...