На президентском сайте теперь требуют отставки не только Зеленского, но и Авакова

0
140

На сайте президента продолжается волна петиций. На этот раз под раздачу попал глава МВД Арсен Аваков. Некий гражданин Василенко Роман требует снять Авакова с должности. На данный момент собрано чуть более 12 тысяч голосов.

Для того, что петиция была принята к рассмотрения ей необходимо набрать 25 тысяч голосов в течении 3-х месяцев. А снять Авакова с должности может только ВРУ большинством голосов.

К слову, предыдущая петиция за отставку Зеленского менее чем за пару недель набрала более 60 тысяч голосов. Сейчас она приостановлена и якобы находится на “рассмотрении”.

Украинцы ополчились против главы МВД из-за гибели пятилетнего мальчика, который получил ранения от рук пьяных представителей патрульной полиции, а после скончался в больнице.

Предварительно сообщалось, что представителей закона обвиняют в хулиганстве и нанесении тяжких телесных увечий, но после было заведено уголовное дело об умышленном убийстве. Наказание виновным завтра вынесет Голосеевский суд столицы.

Луценко обязал Авакова лишить полномочий главу полицейского районного отделения, под чьим руководством работали полицейские. Сам Аваков не дал никаких комментариев.

Напомним, что трагедия произошла в последний день мая под Переяславе-Хмельницком. Выпившие полицейские затеяли стрельбу по мишеням из боевого оружия и застрелили ребенка, который находится в соседнем дворе.

Предыдущая статьяИлон Маск назвал стоимость нового пикапа Tesla
Следующая статьяApple отказался обновлять Iphone 5s
Loading...
загрузка...