Нацсовет обратится в суд относительно лишения лицензии NewsOne

0
58

Из-за призывов к развязыванию войны или ее пропаганды в эфире канала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») за язык вражды в эфире.

Данное решение регулятор принял на заседании 5 сентября, сообщает Укринформ.

Отмечается, что при принятии такого решения Нацсовет использовал данные проведенного мониторинга телеканала за последнее время, которые подтвердили неоднократное распространение в его эфире призывов к развязыванию войны или ее пропаганды, а также к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях.

В частности, регулятор принял во внимание мониторинг вещания NewsOne за период с 1 июня до 8 июля 2019 года включительно. Так, в эфире за 8 июля ведущие и участники передач вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом «Россия24» под названием «Надо поговорить», а также его дальнейшую отмену.

Признав наличие языка вражды в высказываниях, которые были распространены в эфире телеканала NewsOne, а также нарушение законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «Об информации» и факт неустранения лицензиатом нарушений законодательства, Нацсовет решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание.

Согласно закону «О телевидении и радиовещании», Нацсовет может обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии только после применения санкций «объявление предупреждения» и «взыскания штрафа» за нарушение вещателем одной и той же нормы закона в течение года.

Источник

Предыдущая статьяЗеленский о ветированном законе о педофилах: имеет место нарушение неотъемлемого права на жизнь
Следующая статьяТуск и Юнкер поздравили Гончарука и пригласили его на встречу
Loading...
загрузка...