«Нафтогаз» одержал победу над «Газпромом» в Люксембурге

0
19

Суд Люксембурга привел в исполнение взыскание 2,6 млрд долларов с Газпрома в пользу Нафтогаза

Суд Люксембурга вынес решение решения о признании и приведении в исполнение арбитражного решения Стокгольмского арбитража на сумму 2,6 млрд долларов в споре «Нафтогаза» с «Газпромом». Об этом говорится в квартальной отчетности «Газпрома».

Согласно документу, 24 мая 2019 года ПАО «Газпром» подало ходатайство об отмене этого решения. Дата слушаний на дату окончания отчетного квартала не определена.

В отчете «Газпрома» говорится, что 15 февраля 2019 года НАК «Нафтогаз» направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital уведомление об аресте любой задолженности и активов «Газпрома» в Люксембурге.

При этом 15 апреля 2019 года ПАО «Газпром» обратилось в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс. Слушания по делу состоялись в июне 2019 года. Однако 8 июля 2019 года люксембургский суд отклонил ходатайство ПАО «Газпром».

Как сранее сообщалось, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску «Нафтогаза» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.


Источник

Предыдущая статьяХацкевич больше не тренер киевского «Динамо»
Следующая статьяRyanair осенью запустит новый рейс из Украины
Loading...
загрузка...