Новая партия требует разрешить использование автомобилей на европейских номерах

0
51

Новая партия носит название «Вместе Сила». В нее вошли целые социальные и общественные группы, в том числе профорганизация «Авто-Евро-Сила».

Новая политическая коалиция выступает за отмену закона, который предусматривает огромные штрафные санкции за покупку и использование подержанных автомобилей на европейских номерах, которых не прошли таможенную чистку.

Для простого украинца крайне проблематично купить новый автомобиль, и даже подержанный в родной стране, тогда как в близлежащих европейских странах б/у автомобиль можно приобрести с минимальными расходами. Согласно новому законодательству это становится невозможным, так как нерастаможенные автомобили облагаются штрафными санкциями от 170 тыс. грн., а требование пройти экспертизу, оформить сопроводительные документы и заплатить налог бьем по карману ничуть не меньше, плюс создает ряд сложностей из-за того, что требования к документации постоянно меняются. Уследить за изменениями просто гражданину довольно сложно, поэтому помимо покупки машины и уплаты налога, еще придется платить таможенному брокеру за оказанную помощь.

Если новая политическая сила займет свое место в Парламенте, что весьма сомнительно, у них останется на отмену закона ровно один месяц. Так как выборы пройдут 21 июля, а закон вступит в силу 22 августа. Штрафам будут подвержены даже те владельцы автомобилей, которые приобрели их без растаможки за годы до введения закона.

Предыдущая статьяFacebook и Google оказались под подозрением в нечестном ведении бизнеса
Следующая статьяАлександр Усик изъявил желание участвовать в турнире имени Мохаммеда Али
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here