Павел Климкин не верит, что Украина станет членом Евросоюза в ближайшие 10 лет

0
91

Члены правительства высказывают на этот счет самые разные мнения, но ни одно из них на данный момент не имеет убедительной аргументации. Так спикер ВР Андрей Парубий считает, что до Евросоюза Украине осталось 6-8 лет. Свое мнение он основывает на выражающим намерения документе, который был подписан на десятой ассамблее Украины, Литвы и Польши. А также на том, что в 2025-2027 годах именно эти союзные страны будут председательствовать в совете.

Экс-президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина подаст заявку на вступление уже в 2024 году, на что Европейский Союз отреагировал весьма неоднозначно.

В противовес позитивным настроениям вышеперечисленных политических деятелей, мид Украины Павел Климкин уверен, что эти цифры абсолютно не соответствуют действительности.

Он считает, что для того, чтобы получить членство хотя бы через десять лет, уже сейчас нужно было начать переговоры и совершить необходимые реформы и преобразования, которые сделают Украину главным претендентом на место в Союзе.

Он заявил, что все обещания про пять-десять лет не более чем сказки, хотя ему и очень неприятно становиться разрушителем легенд.

Тем не менее министр не сомневается, что это действительно произойдет, но до этого момента Украине предстоит еще пройти очень сложный путь.

Предыдущая статьяЭммануэль Макрон высказал свое мнение относительно возможного возвращения России в «G8»
Следующая статьяКиевляне начнут сортировать бытовой мусор
Loading...
загрузка...