Павел Климкин: Встречи президента Украины с Макроном и Меркель были разведкой

0
93

В этом месяце у президента Украины произошли две встречи с лидерами европейских государств: с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

На встрече у Зеленского и французского главы государства разошлись мнения по поводу возврата делегации от России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы: президент Франции считает, что пусть не принимая полноценного участия, но Россия должна состоять в Совете, потому что это позволит российским гражданам защищать себя в международных судах. Зеленский же считает, что Россия должна быть полностью исключена из Совета.

Также возникли трудности перевода, из-за чего Макрон понял, что Зеленский готов вступить в переговоры с боевиками на Востоке Украины, хотя сам президент уже не в первый раз высказывался о том, что переговоров с сепаратистами не будет.

Встреча с канцлером Германии прошла без разногласий и недопониманий: главы государств обсудили возможность новых санкций на РФ, газовый трансфер через территорию Украины в 2020 году и планы по подготовке к возобновлению Минских переговоров в «нормандском формате».

По итогам встреч МИД Украины Павел Климкин сообщил, что никаких решений или новых идей выдвинуто не было, но это было ожидаемо. Он считает, что для нового украинского президента это была “разведка боем”. Также Климкин уверен, что и для президента Франции, и для канцлера Германии было необходимым встретиться с Зеленским, чтобы выстраивать дальнейшую стратегию.

Предыдущая статьяПутин и Зеленский могут провести встречу в Японии
Следующая статьяВ Украине начался ремонт дорог и строительство бетонной трассы
Loading...
загрузка...