Польша предложила расширить Нормандский формат участием США и Британии

0
60

Чапутович рассказал, что Польша в Совбезе ООН предлагала назначить спецпредставителя генсека ООН по Украине.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о том, что Нормандский формат по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях не дал результатов. В августе Польша будет председательствовать в Совете безопасности ООН и глава польской дипломатии, назвал несколько приоритетов для страны: укрепление роли международного права, защита гражданского населения в вооруженных конфликтах и безопасность в соседних странах, пишет «Польське радіо«.

«Есть определенная динамика политического процесса в Украине. Мы поддерживаем действия президента Зеленского и его партии с целью реформы государства и обеспечения мира», — заявил Чапутович.

Глава польской дипломатии отметил, что Польша в СБ ООН предлагала назначить спецпредставителя генсека ООН по вопросам Украины. 

«Однако пока это не было принято, но обсуждение продолжается. Украинская власть была благодарна за это предложение», — рассказал Чапутович. «Мы должны постоянно думать об организации, которая могла бы продолжать заниматься урегулированием этого конфликта. На наш взгляд, Нормандский формат не дал удовлетворительных результатов. Россия не выполняет Минские соглашения. Возможно, стоит рассмотреть предложение президента Украины, чтобы расширить Нормандский формат, например, на США и Великобританией. Возможно, это хорошее решение, ведь мы сейчас видим блокаду и отсутствие перспективы», — отметил Чапутович.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее анонсировал встречу с Путиным в «нормандском формате» в Минске. Вскоре пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин пока не планирует лично встречаться с Зеленским.

Источник

Предыдущая статьяНБУ расширил список учреждений, принимающих платежи наличными
Следующая статьяВ Украине проведут конкурсы на руководителей областных налоговых
Loading...
загрузка...