Путин обвинил Обаму в несоблюдении тайных договоренностей по Украине

0
90

Президент России Владимир Путин признался, что в 2014 году в ходе телефонной беседы с тогдашним главой Белого дома Бараком Обамой были достигнуты некие договоренности об Украине. Однако американская сторона их сорвала. Как сообщает ТАСС, об этом Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «В борьбе за Украину».

Во время беседы Стоун поинтересовался у главы российского государства о телефонном разговоре с Бараком Обамой, который состоялся в 2014 году, когда в Киеве происходили события на Майдане. Однако Путин не раскрыл детали беседы, сославшись на ее конфиденциальность.

«Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определенные вещи, о которых мы не говорим», — сказал Владимир Путин.

Тем не менее президент РФ заявил, что договоренности, достигнутые с Обамой во время телефонного разговора, американская сторона не исполнила. Но и в этом случае Путин не стал вдаваться в подробности.

«Я бы на этом ограничился, не стал бы в детали вдаваться», — добавил президент.

Рассуждая о перспективах российско-украинских отношений, Путин заметил, что сейчас они весьма непростые. 

«И вторая часть — это пропаганда действующих властей Украины, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий», — заявил Путин.

Источник

Предыдущая статьяДанилюк прибыл в США и встретился с Волкером
Следующая статьяСоучредитель Apple призывает срочно «бежать из Facebook»
Loading...
загрузка...