Россия считает, что Украина не готова к возобновлению минских переговоров

0
129

Тогда как представители Европейского Союза от Германии и Франции считают встречу в «нормандском формате» не только возможной, но и необходимой, секретарь Путина Песков считает, что Украина еще не созрела для этого разговора.

Он заявляет, что президент Украины Владимир Зеленский все еще не сформировал не только команду, которая отправится в Минск, но и официальную позицию украинской стороны. Песков считает, что Зеленский еще не сделал “домашнее задание”, с которым имеет смысл приступать к переговорам.

На недавней встрече президента Украины с немецкими и французскими министрами иностранных дел, вопрос переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины стоял на первом месте. И было принято единое решение, что встреча в Минске в «нормандском формате» должна состояться в ближайшее время.

Так как представители страны-агрессора отказываются вести переговоры в рамках прежних договоренностей, предполагается, что Зеленский будет общаться с Путиным в телефонном режиме, как это делал предыдущий президент Петр Порошенко (за что подвергся осуждению, тогда еще кандидатом в президенты, Владимиром Зеленским).

Появилась информация, что Зеленский уповает на поддержку и других стран, но эксперты не разделяют его надежды на то, что к переговорам в Минске присоединятся США и Великобритания.

Предыдущая статьяApple отказался обновлять Iphone 5s
Следующая статьяГенерал-лейтенант Хомчак не будет представлять Украину на переговорах в Минске
Loading...
загрузка...