Рябошапка и Аваков обсудили приоритетные дела для ГПУ и МВД

0
19

Среди таких дел – убийство журналиста Павла Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков звонит главе ГПУ Руслану Рябошапке и обращает его внимание на приоритетные дела.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал Генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху», – говорит Рябошапка.

В то же время, по его словам, для ГПУ важно не столько сотрудничество с МВД, сколько с Нацполицией, поскольку у последняя – орган досудебного следствия и принимает участие в большом количестве уголовных производств.

Также глава ГПУ отнес в категорию «резонансных» дела по Майдану и «Укроборонпрому».

«Я для себя ставлю в приоритет также преступления, совершенные «элитой», в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов. Это банки, которые грабились и активы из которых выводились. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены», – заявил глава ГПУ.

И в этом Рябошапка надеется на своего заместителя Виталия Касько, который «очень хорошо понимает, что такое международное сотрудничество»: «У него есть прекрасные контакты как с представителями правоохранительных органов, так и международных организаций, которые могут нам в этом помочь».

Источник

Предыдущая статьяДля снятия санкций с РФ нужен прогресс на Донбассе, – МИД Франции
Следующая статьяПереговоры по транзиту газа пройдут 19 сентября в Брюсселе
Loading...
загрузка...