Саакашвили не будет членом партии “Слуга Народа”

0
146

В интервью телеканалу “112 Украина” лидер партии “Слуга Народа” и советник президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумов заявил, что грузинский реформатор не рассматривается в качестве кандидата в ряды новой политической силы. Согласно слов Разумкова Михеил Саакашвили не может избираться в Верховную Раду по причине того, что он прожил на территории Украины не достаточное количество времени.

Для попадания в список партии для баллотирования в парламент кандидат должен соответствовать целому ряду требования, среди которых — прожить в Украине не менее 5 лет. Бывший грузинский президент и экс глава одесской областной администрации прожил на территории Украины меньший период времени.

Напомним, что вчера — 28 мая 2019 года президент Зеленский вернул украинское гражданство ряду лиц, среди которых был Михеил Саакашвили. Сразу после этого стала известна дата его возвращения в Украину. Рейсовый самолет из Польши в Украину с Саакашвили на борту сделает посадку в аэропорту Борисполь сегодня — 29 мая 2019 года в 17:15.

Ранее сообщалось, что пограничники не будут его задерживать, так как для этого нет оснований. Саакашвили также отметил, что собирается пересечь границу по своему «старому» украинскому паспорту, который он сохранил до сегодняшнего дня и использовал в качестве удостоверения личности при передвижении по Европе.

Предыдущая статьяМексика отменит визы для украинских граждан
Следующая статьяБывший глава ПР отметил положительные черты Владимира Зеленского
Loading...
загрузка...