Шансы, что сегодня Рада рассмотрит вопрос роспуска ЦИК, практически равны нулю, – Арахамия

0
46
Народный депутат Давид Арахамия отвечает на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, в Киеве, 3 сентября 2019 г. Фото Кузьмин Александр / УНИАН

Глава фракции «Слуги народа» не уверен, что в сессионном зале удастся собрать 300 голосов для принятия решения

Верховная Рада не будет сегодня рассматривать досрочное прекращение полномочий членов Центризбиркома. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады.

«Сегодня вопрос ЦИК рассматриваться не будет… Сегодня на повестке у нас другие вопросы», – заявил он, не исключив, что рассмотрение этого вопроса состоится завтра.

По его словам, еще не проводились консультации с руководством парламентских фракций по этому поводу, и не известно удастся ли собрать в сессионном зале необходимые 300 голосов.

«Какой смысл вообще выносить вопрос, если нет понимания может быть 300 голосов или нет. Поэтому я думаю, что шансов, что сегодня будет ЦИК где-то приблизительно около нуля», – отметил он.

Напомним, Статья 31-1 закона о ЦИК предполагает, что полномочия всего состава Комиссии могут быть досрочно прекращены Верховной Радой по «мотивированному представлению президента».

Решение о досрочном прекращении полномочий путем освобождения от должности всего состава Комиссии принимается Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава (300 голосов).

Источник

Предыдущая статьяРада дала еще одну отсрочку «евробляхерам»
Следующая статьяСтефанчук подал законопроект о кнопкодавстве
Loading...
загрузка...